Интервью с Сильным Человеком. Лечи Курбанов. Часть 2 - Персоналии - Карате Киокушин

SuperKarate Какое впечатление у вас оставили о себе ваши противники Биг Фам, француз Родригес и Лойд Ван-Дам в поединках Ичигеки?
Лечи Курбанов Я знал, что выиграю у Биг Фама. Если бы я даже не пробил ему голову, я нисколько не сомневался, что пробью ему ногу.
Бой с Родригесом, перед Чемпионатом Мира, мне было важно выиграть красиво, чтобы показать противнику, что я в хорошей форме. Но смерть отца, после Франции, помешала мне подойти к Миру в оптимальной физической форме, я потерял 8 кг. веса.
А вот Лойд Ван-Дам был самым сильным противником в моей жизни.
SuperKarate Вы редко уступаете в поединках, проигрышей на оценку даже не припоминается, кто из ваших обидчиков (Осипова, Тейксейры, Киямы) самый сильный и неудобный противник?
Правда, что после боя с Киямой на 8ЧМ вы сделали сальто перед изумленными японскими журналистами? Зачем Вы это сделали и что Вы им сказали?
Лечи Курбанов Я уважаю любого своего соперника, и всегда на татами выхожу предельно мобилизованным. А выше указанные спортсмены - каждый из них силен и технически подготовлен и имеют свои плюсы и минусы.
На счет моего САЛЬТО, я считал себя в том бою непобежденным и рассчитывал на более объективное судейство. Но когда победителем был признан мой соперник, мне ничего другого не оставалось, как продемонстрировать этот трюк, который означал, что я был всесторонне подготовлен и у меня были нерастраченные силы для продолжения боя.
SuperKarate Москва, Нью-Йорк, Токио... вы посетили крупнейшие мегаполисы мира, продвигаясь вперед на пути киокушина. Где Вам комфортнее всего?
Лечи Курбанов В Японии мне комфортнее всего...
SuperKarate Вы часто бываете в Японии, тренируете и тренируетесь в хонбу, вы даете только специальную подготовку или кихон тоже? Какое у вас отношение к кихону?
Лечи Курбанов В Японии я больше обращаю внимания Кихону и технике, к Кихону я отношусь положительно. Без Кихона нельзя, но больше времени необходимо все-таки уделять специальной подготовке.
SuperKarate Где Вам удобнее готовится к турнирам в Чечне, России или Японии?
Лечи Курбанов Конечно, самые лучшие условия для подготовки бойцов высокого класса созданы в Японии. Там предусмотрены все меры, чтобы спортсмены имели возможность повышать свой уровень.
В отдельных российских городах много внимания уделяется развитию нашего вида спорта.
А в Чечне, до сих пор мы готовились к соревнованиям и тренировались в спартанских условия, и это нас очень закалило. Сегодня наши республиканские власти всерьез повернулись лицом к спорту, в том числе и к карате киокушинкай. Уверен, у нас есть большое будущее.
SuperKarate Ваше "сногсшибательное" уширо-маваши на последнем ЧМ стало еще более внушительным. Вы его тренируете специально или это просто один из ударов вашего арсенала? От Вашей вертушки пострадал достаточно серьезно Степин Андрей, как сейчас его самочувствие?
Лечи Курбанов У каждого спортсмена есть свой коронный прием. Уширо-маваши это то, что у меня получается лучше всего. Да, я его шлифую на каждой тренировке и, можно считать, довел исполнение данного приема до совершенства. Считаю, что сам Всевышний мне помогает, когда мои противники регулярно попадают на этот трюк.
Андрей Степин один из моих соперников, который не смог уберечься от моего удара ногой с разворота. Не знаю на сколько серьезно это отразится на его здоровье, но знаю что травма была очень серьезной. К счастью все обошлось благополучно. На следующий день после боя, когда мы с ним встретились, я остался удовлетворен его физическим состоянием.
SuperKarate Одно время на "гербалайфовских" сайтах висели ваши фотографии и реплики: "Это вещество для восстановления, это для перелетов, это для скорости..." Действительно Вам так помог в тот момент гербалайф? Как вы к нему пришли и продолжаете ли вы им пользоваться?
Лечи Курбанов Вся информация в интервью про Гербалайф - не правда! Это было написано без моего ведома, никакого интервью я не давал. После того как я это узнал про статью, человек который её написал был ОШТРАФОВАН, и принёс мне извинения.
А моё фото с баночкой Гербалайфа в руках, когда я спросил зачем это фото, тот человек мне сказал, что хочет такую фотографию себе на память. Поэтому я сразу вычислил его, когда увидел информацию с этим снимком в интернете. Всё что там написано это ложь! (По нашим данным, "дезу" про Лечи в интернет выложил врач сборной РНФКК и активный распространитель гербалайфа Прошкин А - прим. автора)
SuperKarate Какое меню у вас в межсезонье и как вы питаетесь перед соревнованиями и в сами соревновательные дни?
Лечи Курбанов Я питаюсь как и все, ем все что мне нравится, никакие препараты я не применяю. Энергии которую я получаю от обычной еды и фруктов, мне вполне хватает. А всё остальное я думаю это лишнее, это всё самовнушение и толком не помогает, я думаю.
SuperKarate Чего по вашему мнению не хватает современному Киокушину? Что в нем лишнее? Вы видите пути решения проблемм?
Лечи Курбанов По моему мнению, современному Киокушину много чего не хватает, если я начну это комментировать, тогда многим это может не понравиться.
Если даже есть проблемы, я думаю, что их должен решать тот кто их создал.
SuperKarate Вы и в российском и мировом Киокушине обосновались в лидирующей группе. Кто кроме Вас входит в мировую восьмерку лидеров и кто составляет российский ТОП-8?
Лечи Курбанов По сравнению с другими странами, в России больше сильных бойцов. И у России есть шанс выиграть следующий чемпионат мира.
Если туда попадут Темроков, Дедик, Пичкунов, Козлов, Степин, Осипов, Плеханов и Я. Нам придется любой ценой сломать Тэксейру и Японца которого они будут тянуть, и я думаю, что это будет Танака Кентаро.
Но больше всего нам придется биться с судьями.
SuperKarate Чему посвящена ваша жизнь? Что вы считаете своей работой? И есть ли у Вас хобби?
Лечи Курбанов Вся моя жизнь была посвящена спорту, и сейчас она посвящена спорту, и в дальнейшем я думаю будет посвящена спорту и поднятию Чеченского народа. Это и есть мое хобби.

Вернуться в раздел....