Статей на сайте [17561]
ГлавнаяНовостиСтатьиПартнерыМагазинФорумКарта сайта
Айкидо
История
Техника
Клубы, залы
Персона
Статьи
Джиу-Джитсу
История
Техника
Бразилия
Клубы, залы
Разное
Дзюдо
История
Персона
Приемы
Статьи
Разное
Капоэйра
Персоналии
История
Техника
Статьи
Карате Ашихара
История
Персона
Техника
Статьи
Клубы и залы
Карате Киокушин
Персоналии
Техника
Клубы, залы
Ката
Статьи
Карате Шотокан
История
Приемы
Ката
Персона
Разное
Карате Эншин
Статьи
История
Техника
Клубы и залы
Кикбоксинг
Правила
Техника
Статьи
Кунг Фу (Ушу)
История
Статьи
Техника
Стили
Ушу Тайцзи-цюань
Книги
Мастер-класс
Удары руками
Удары ногами
Растяжка, гибкость, шпагат...
Мастер-Класс
Оружие
Меч
Дерево (нунчаку, тонфа, бо ....)
Разное
Русские стили
Самбо
Кадочников
Слав. Гориц. Борьба
Буза
История
Статьи
Техника
Разное
Самооборона
Для женщин
Техника
Оружие
Статьи
Клубы, залы
Книги
Таеквондо
История
Техника
Хапкидо
Статьи
Разное
Обзоры сайтов
Разное
Добавить статью


Сегодня в информационном агентстве "Башинформ" состоялась пресс-конференция с представителями Российского союза боевых искусств

На встречу с прессой пришли президент филиала Российского союза боевых искусств (РСБИ) по Республике Башкортостан, начальник ГУ МЧС России по РБ Марат Магадеев, вице-президент филиала РСБИ по РБ, председатель Союза боевых искусств РБ Александр Соснин, исполнительный директор филиала РСБИ по РБ Виктор Глазырин.
       Марат Магадеев сообщил прессе:
       - Еще в прошлом году восстановлена историческая справедливость. В Российской Федерации восточное единоборство признано как новый вид спорта. Соответствующий приказ подписал руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов. И все это при поддержке первых лиц страны, включая Президента России Владимира Путина.
       Еще одно большое достижение - образованный Российский союз боевых искусств стал членом Олимпийского комитета России. После бурного развития восточных единоборств в 70-х в 1981 году они были запрещены на государственном уровне и ушли в подполье. Теперь все вернулось - был образован Российский союз боевых искусств. В него вошли 43 всероссийских федерации из 73 субъектов России. Все они объединены едиными целями.
       Сейчас радует то, что в Башкортостане усилиями Президента и Правительства возводится много спортивных объектов. Детям будет куда пойти для того, чтобы заняться любимым видом, например, боевого единоборства.
       В единый Союз объединились представители самых разных видов боевых искусств, от айкидо, каратэ и ушу до кикбоксинга и рукопашного боя. Не вошли туда лишь крупнейшие олимпийские виды единоборств - классическая и вольная борьба, дзюдо, бокс.
       Организаторы считают, что, объединяясь в единую организацию, они на собственном примере демонстрируют сплоченность на благо общества и нашей страны. Боевые искусства, по мнению создателей Союза, "помогут сформировать оптимальные условия для спасения нового поколения от бездуховности, наркомании и преступности. Посредством привлечения молодежи в массовый спорт, который должен стать неотъемлемой частью их патриотического и нравственного воспитания, возможно возрождение России как единой державы.
       - В Башкортостане в местный филиал РСБИ уже вступили 15 федераций, - сообщил вице-президент филиала РСБИ по РБ, председатель Союза боевых искусств РБ Александр Соснин, - у нас запланирована обширная программа конкретных мероприятий. Совсем недавно прошел форум контактных видов каратэ. Люди приходили, смотрели на разные виды, стили и направления, а потом был целый поток звонков с просьбой записать ребенка в секцию.
       Отмечу, что побеждали представители совершенно разных видов. Это еще раз подтверждает, что сила заключается не в стиле, а в проделанной работе, таланте, количестве тренировок, мастерстве учителя.
       Впереди у нас еще много мероприятий. Планируем осенью организовать матчевую встречу между сборной Башкортостана и СНГ. Представители разных стилей будут биться с коллегами - каратист с каратистом, тай-боксер с тай-боксером. Уровень будет очень высокий - ведь именно Россия и СНГ сейчас разыгрывают большинство наград на международном уровне.
       О правовой и технической стороне нового Союза рассказал исполнительный директор филиала РСБИ по РБ Виктор Глазырин:
       - Сейчас мы проводим инвентаризацию всех направлений - необходимо сделать так, чтобы представители разных видов проходили специальную подготовку, получали образование. Тренеры должны заботиться о здоровье детей, владеть различными педагогическими и спортивными навыками, они обязаны работать, соблюдая технику безопасности. Защитные кирасы и шлемы, наличие специальных покрытий и рингов - все должно быть учтено и соответствовать единым рекомендациям. Анархии быть не должно - слишком велика ответственность за физическое и психическое здоровье детей. Пока мы делаем лишь первые шаги, но проделать этот большой путь необходимо.
       Мы вводим во все виды нормативы получения спортивных званий - кандидат в мастера спорта, мастер спорта, мастер спорта международного класса, залуженный мастер спорта. Уже введен Почетный орден Российского союза боевых искусств и звание "Заслуженный наставник РФ" - последнего был удостоен и Александр Соснин.
       Будет создан и единый список признанных нами турниров. Это нужно для того, чтобы не плодились в России так называемые "чемпионы водокачки". Бывает ведь так, что где-нибудь в Узбекистане проведут чемпионат мира по одному из видов, а спортсмен победитель далеко не соответствует высокому званию чемпиона.
       Напоследок Марат Магадеев заверил прессу:
       - Мы никого насильно в Союз не тащим. Все добровольно. Но вы сами понимаете - когда за дело берется государство, гораздо выгоднее следовать за ним, чем заниматься самодеятельностью.
http://www.bashinform.ru/index.php?id=45935

06.02.2007 

[06.02.2007] Новости:



Интересное: фильмы, книги по единоборствам, клубы


Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация




ПОДПИСКА
Изменение параметров

Новости единоборств

13.02.2011 Федор Емельяненко против Антонио Силвы. Победа Силвы техническим нокаутом во 2-м раунде (ФОТО-ВИДЕО)

14.07.2010 Федор Емельяненко против Фабрицио Вердума. Победа Вердума приемом, который стал одновременно болевым и удушающим. (ФОТО-ВИДЕО)

25.01.2010 Статья о Федоре Емельяненко, опубликованная в февральском номере журнала Men's Health. Страницы журнала. (ФОТО)

22.01.2010 Фёдор Емельяненко встретится в бою с Фабрицио Вердумом 16 Апреля (ФОТО)

Федор Емельяненко. "Достучался до небес" (ФОТО)

09.11.2009 Фёдор Емельяненко - Бретт Роджерс. Как это было (ФОТО-ВИДЕО)

08.11.2009 Федор Емельяненко против Бретта Роджерса. Победа Федора (ВИДЕО)

05.11.2009 Боевой Лагерь 360': Федор против Роджерса. Ударная тренировка Федора Емельяненко (ФОТО)

Федор Емельяненко против Бретта Роджерса. Трансляция турнира на НТВ ПЛЮС и Первом канале (ВИДЕО)

30.10.2009 Федор Емельяненко проведет показательный бой в Санкт-Петербурге

Пресс-конференция, посвященная бою Федор Емельяненко - Бретт Роджерс. (ФОТО)

Тренер Бретта Роджерса: "Федор Емельяненко будет шокирован" (ФОТО)

Боевой Лагерь 360': Федор против Роджерса. Утренняя тренировка Федора Емельяненко (продолжение) (ФОТО)

28.10.2009 Иван Емельяненко выиграл чемпионат Санкт-Петербурга по рукопашному бою. (ФОТО)

Боевой Лагерь 360': Федор против Роджерса. Тренировка Федора Емельяненко. (ФОТО)

Боевой Лагерь 360': Федор против Роджерса. Федор Емельяненко и его близкие. (ФОТО)

Боевой Лагерь 360': Федор против Роджерса. Пресс-Релиз. (ФОТО)

21.10.2009 Бретт Роджерс готовится к поединку против Федора Емельяненко (ФОТО)

16.10.2009 Федор Емельяненко на телеканале CBS (ВИДЕО)

05.10.2009 Фёдор и Марина Емельяненко обвенчались в храме Святителя Николая. (ФОТО)