Артем Кофанов
								 
												  
									Всего сообщений: 4 
													Дата регистрации: 20.06.2007 
								
			 | 
			
			
				
					
											
							
							Создано: 
							20.06.2007 12:08:24 
							
						 | 
											 
				 
				  
				
				  
				
				как вы думаете, стоит ли заниматься боевым искусством, и качаться в тренажерном зале? Можно ли это совместить? Не мешает ли одно другому??				
			 | 
		
		
			
				
				макс
								 
												  
									Всего сообщений: 10 
													Дата регистрации: 28.02.2007 
								
			 | 
			
			
				
					
											
							
							Создано: 
							25.06.2007 15:09:09 
							
						 | 
											 
				 
				  
				  |   
				  
				
				Артем, на мой взгляд, если все делать с умом, то .... можно все делать  
 Я думаю, Вы знаете причину, по которой многие мастера восточных единоборств протестуют посещению их учениками тренажерных залов. Если не до конца, то поясню, в меру своих знаний. Причин много. В частности, дело в том, что есть "мышечная память", есть различные группы мышц и они, соответственно, работают по-разному. В основном, бодибилдеры, работают на наращивание быстрых мышечных волокон. Как раз именно они и есть самые крупные мышцы, рассчитанные на резкое поднятие большого веса. В боевых искусствах ценятся и быстрые и медленные мышечные волокна и их натренированность, так как они, понятно, способствуют скорости удара и силе, приложенной в короткий промежуток времени, при высокой выносливости. 
 Организм устроен так, что, если уж вы тренируетесь "на силу", у вас работает, преимущественно, один тип волокна. Если на скорость, то другой. Пример из жизни: вспомните фигуру молодого Шварценеггера и сравните ее с фигурой Брюса Ли. Если же вы уделяете время только лишь силовой тренировке, скажем, с большим весом, поперечно-полосатая ткань становится объемной, но плотность ее при этом не значительно увеличивается. Так же, если вы не тянетесь после тренировки, то массивы мышечного волокна становятся малоподвижными относительно костей, твердеют сухожилия и происходит то, что называют "закаченными и забитыми" мышцами.
 С другой стороны, если уделять достаточно времени развитию быстрых волокон и регулярно тянуться во время и после тренировки, не есть всякую стероидную химию, и отдавать предпочтение вегетарианской пище, я думаю, у Вас получится гармонично развивать все типы мышц с задействованием обоих типов волокон.
  И потом, что бы ни говорили, размер иногда, все же, имеет значение...
    				
			 | 
		
		
			
				
				макс
								 
												  
									Всего сообщений: 10 
													Дата регистрации: 28.02.2007 
								
			 | 
			
			
				
					
											
							
							Создано: 
							25.06.2007 15:40:50 
							
						 | 
											 
				 
				  
				
				  
				
				а если нужна более подробная инфа, то вот: http://tryphonov.narod.ru/tryphonov2/terms2/chmuty.htm
 
 удачных тренировок.				
			 | 
		
		
			
				
				Сергей
								 
												  
									Всего сообщений: 1 
													Дата регистрации: 08.12.2007 
								
			 | 
			
			
				
					
											
							
							Создано: 
							08.12.2007 16:57:29 
							
						 | 
											 
				 
				  
				
				  
				
				Тренинг с отягощениями никак не мешает БИ, только помогает: увеличивается потенциал тела! Есть такое мнение что человек занимающийся силовыми тренировками, теряет скорость ударов. Люди, у которых нет опыта, отлаженной программы тренировок, действительно теряют скорость. В силовом тренинге, чтобы не терять скорость ударов, необходимо придерживаться взрывного характера тренировок, выполнять повторы с максимально возможной скоростью, даже когда ты устал, надо стараться мысленно не чувствовать вес и придерживаться максимальной скорости. При таких тренировках скорость ударов не только не упадет, а увеличиться.				
			 |