Шаг 4. Припудривание лезвия
Держите меч в левой руке. Используя мешочек с утико,
нанесите порошок на боковые стороны лезвия и заднюю часть меча. Нет
необходимости покрывать порошком всю поверхность меча - между местами нанесения
порошка могут быть интервалы.Порошок разработан таким образом, чтобы поглотить
всё масло или загрязнения, оставшиеся на лезвии после протирания.
Шаг 5. Протирание припудренного лезвия
Возьмите лист бумаги для очистки лезвия в правую руку и
сотрите с лезвия весь порошок, выполняя серии по два или три однонаправленных
восходящих движения, аналогично тем, что описаны в Шаге 3. Повторите шаги 4 и 5
по крайней мере два или три раза прежде чем переходить к следующему шагу.
Шаг 6. Осмотр лезвия
После того, как Вы удалили порошок с лезвия, необходимо
тщательно осмотреть всю поверхности лезвия, отмечая любые следы масла или
загрязнения, которые могут оставаться на лезвии. Все это должно быть полностью
удалено перед переходом к следующему шагу.
Шаг 7. Смазывание лезвия
Возьмите небольшой кусочек хлопковой ткани, на которую
нанесены несколько капель масла и разотрите масло равномерно по всей поверхности
лезвия. Используйте однонаправленные восходящие движения, аналогично тем, что
описаны в Шаге 3 и 5. Не допускайте слишком обильного нанесения масла на лезвие.
Шаг 8. Завод меча в ножны
Возьмите меч в правую руку, режущей кромкой вверх. Левой
рукой поднимите ножны так, чтобы выпуклая часть ножен была обращена вверх.
Тщательно вставьте остриё меча во входное отверстие ножен. Начинайте завод
лезвия в ножны, сохраняя положение меча режущей кромкой вверх. Используйте
одновременное давление обеих рук для того, чтобы прижать заднюю часть меча к
внутренней поверхности ножен. Полностью заведите меч в ножны.
Шаг 9. Использование, хранение
Теперь вы можете положить ваш чистый и смазанный меч с
правой стороны так, как вы делали в Шаге 1 или поместить его на подставку для
хранения.
http://egor.gde.to/library/SwordCare/